26 de octubre de 2013

¿Truco o trato? O de ojos, calabazas y sándwiches de Nocilla (1ª parte)

Buenas tardes.

Este año no se me pasa. ¿El qué? Pues la receta de Halloween. El año pasado apuré tanto la receta de Halloween que llegó el 31 y aún no la había publicado.

Galletas en forma de gotas de sangre "glaseadas" con Candy Melts rojos
(El resto no me atrevo ni a enseñároslo. Usar Candy Melts fue casi un suicidio)

Pero de este año no pasa. No señor. Este año he sido precavida y he hecho la receta casi un mes antes. La razón por la cual no la he publicado hasta ahora es que, como todos sabéis, la entrada número 100 nos ha tenido muy ocupados a Ancor y a mí.

Pero no os entretengo más.

Ante todos ustedes... 

¡Ojos inyectados en sangre, calabazas con relleno escarlata y sándwiches de Nocilla la mar de majos!



Pero parte por parte.

Cake Pops de Red Velvet en forma de Ojos Irritados
(Red Velvet inspirado en el de Alma, de Objetivo: Cupcake Perfecto)
Ingredientes:
  • 280 gr de azúcar
  • 2 huevos M
  • 120 ml de aceite de oliva suave
  • 250 ml leche entera
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 300 gr de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
  • Colorante rojo en pasta (Extra Red de Sugarflair)
  • 100 ml de crema de queso (Cheese Buttercream)
      • 130 gr de queso Philadelphia frío
      • 300 gr de azúcar glass
      • 100 gr de mantequilla en punto pomada
  • 200 gr de chocolate blanco en gotas
  • Palitos para Cake Pops
  • Fondant azul (para el iris de los ojos)
  • Gotas de chocolate negro (para las pupilas)


Preparación:
  • Precalentar el horno a 180º con aire.
  • Verter el zumo de limón en la leche y dejar que se corte durante 10 minutos.
  • Batir los huevos con el azúcar y añadir el aceite. Mezclar.
  • Mezclar y tamizar la harina y el cacao y añadirlo a la mezcla de huevos poco a poco, alternándolo con la leche, sin dejar de batir.
  • Mezclar el vinagre con el bicarbonato y, cuando burbujee, añadirlo a la mezcla. Remover bien.
  • Añadir la vainilla y el colorante, poco a poco hasta alcanzar el tono deseado.
  • Engrasar un molde con mantequilla o con spray desmoldante.
  • Verter la mezcla sobre el molde e introducir en el horno a una altura media-baja.
  • Hornear durante unos 30 minutos SIN aire y a 180º-170º.
  • Sacar el molde, dejar reposar el bizcocho primero en el molde y después sobre una rejilla durante unas 3 horas, envuelto en papel film.
  • Desmenuzar el bizcocho, deshechando la corteza y los bordes que se hallan tostado (deshechar=comérselos para merendar).

  • Preparar la crema de queso (batir la mantequilla con el azúcar glass durante 3 minutos a velocidad media y añadir el queso. Batir 3 minutos más parando de vez en cuando para levantar y despegar la mantequilla adherida al bol) y dejarla una media hora en la nevera.
  • Mezclar las migas con la crema de queso, hasta formar una masa compacta. Meter en la nevera.
  • Con un formador de bolas para albóndigas, o simplemente con las manos, formar bolas de masa y depositarlas en una bandeja con papel de horno. Meter en la nevera.
  • Derretir el chocolate blanco a intervalos cortos y a la mínima potencia del microondas. A cada intervalo corto, sacar y remover.
  • Sacar las bolas de bizcocho de la nevera, e insertar en cada una un palito de Cake Pop previamente untado de chocolate. Introducir el palito en la bola como máximo a 2/3 de profundidad de la bola.
  • Meter en la nevera hasta que se solidifique el chocolate.
  • Sacar las bolas de bizcocho en tandas de 5 en 5, para evitar que se calienten todas.
  • Bañar con cuidado cada Cake Pop en el chocolate blanco, con cuidado de que la bola no se desmorone. Dar unos golpecitos en la muñeca de la mano que sujeta el Cake Pop para retirar el exceso de chocolate.


A estas pocas les di forma de calabaza con ayuda de las estecas para pasta de azúcar


  • Dejar que el chocolate se solidifique insertando el Cake Pop en un pedazo de corcho, o en un stand para Cake Pops.
  • Bañar todas las bolas y dejar enfriar.
  • Cortar círculos finos de fondant azul con ayuda de una boquilla de manga pastelera o con un cortante redondo pequeño.
  • Con el chocolate blanco derretido que sobre, depositar un poco en el lugar del Cake Pop donde queremos poner el iris del ojo. "Pegar" el iris de fondant y, con un poco más de chocolate, la pupila de chocolate negro.
  • Por último, y con ayuda de un pincel y con un poco del colorante rojo que hemos usado para el bizcocho Red Velvet, pintamos las venitas inflamadas de los ojos.
  • Et... Voilà !
La verdad es que os recomiendo buscar una alternativa a pintar las venitas con colorante en pasta, ya que mancha una barbaridad. Y los rotuladores de tinta comestible no sirven para pintar en chocolate. Así que en cuanto se os ocurra una solución, avisad, ¿eh?



El interior rojo me encanta

Y... A continuación... (Es decir, en la entrada siguiente):

¡Calabazas rellenas de bizcocho y sándwiches de Nocilla la mar de majos!




Con cariño,

Ana

4 comentarios:

  1. Wuapa, me encanta, estaba este año nega con las ideas, me acabas de dar unas muy buenas. ya te contare como me salen. Bs.

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  2. Genial Anaaa!!! milagrosamente quedó algo de calabaza y pude probarla jajajaja te superas cada vez!!!

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    Respuestas
    1. ¡Jajajajaja! Muchas gracias, Cris.
      Pues tendrías que haber probado los ojos...
      Ya haré más otro día :)
      Besos,
      Ana

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