26 de diciembre de 2013

Mini Tarta de Terciopelo Rojo Navideña/ Mini Red Velvet Christmas Cake

Hola de nuevo, queridos seguidores:

Hoy os quiero enseñar mi último intento de Tarta de Terciopelo Rojo. Por fin ha salido como esperaba. Os aseguro que esta receta sale genial.




MINI TARTAS DE TERCIOPELO ROJO NAVIDEÑAS
*
MINI RED VELVET CHRISTMAS' CAKES

(Receta basada en la Tarta de Terciopelo Rojo de Alma Obregón, de Objetivo: Cupcake Perfecto)

(Receta para dos tartas)




Ingredientes:

Bizcocho

  • 120 ml aceite de oliva suave
  • 280 gr azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada colmada de cacao en polvo sin azúcar (yo usé el de la marca Valor)
  • 2 cucharaditas de colorante en pasta rojo (yo usé el Poppy, de Sugarflair, pero es mejor el Extra Red)
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250 ml de leche entera
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 300 gr de harina
  • 1cucharadita y media de bicarbonato de soda
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
Crema de queso
  • 200 gr de mantequilla sin sal en punto pomada
  • 200 gr de queso Philadelphia no muy frío
  • 450 gr de azúcar glass
Decoración
  • Hojitas de acebo hechas con fondant verde
  • Bayas de acebo hechas con fondant rojo




Preparación:

Bizcocho
  1. Precalentar el horno a 180º C
  2. Verter el zumo de limón en la leche y dejar reposar 8 min
  3. Batir bien los huevos con el azúcar (yo prefiero batirlo todo a mano, porque así el bizcocho sale más esponjoso)
  4. Añadir el aceite y seguir batiendo
  5. Mezclar la harina con el cacao y tamizar un tercio de la mezcla de harina sobre la mezcla de huevos
  6. Verter la mitad de la leche en la masa y seguir batiendo
  7. Añadir otro tercio de la mezcla de harina tamizada, batir, añadir la otra mitad de la leche, batir y añadir lo que queda de harina
  8. Echar el bicarbonato sobre el vinagre, mezclar bien y verterlo rápidamente sobre la masa anterior
  9. Remover bien con movimientos envolventes y añadir el extracto de vainilla y el colorante (la cantidad de este dependerá de lo rojo que queramos el bizcocho)
  10. Remover bien hasta que todo esté bien repartido e incorporado y verter la masa en dos moldes engrasados de 10 cm de diámetro por 7'5 de alto (el spray antiadherente funciona que es una maravilla)
  11. Hornear a 180º sin aire durante unos 25 o 30 minutos o hasta que al insertar un palito de madera en el bizcocho, el palito salga limpio
  12. Sacar el bizcocho del horno, dejar enfriar encima de una rejilla durante media hora y dejar reposar fuera del molde unas 12 horas, para que las migas del bizcocho se asienten bien

Crema de queso
  1. Batir la mantequilla con el azúcar durante 4 min con una batidora fuerte de doble varilla manual o con una batidora-amasadora, rebajando los bordes de masa del recipiente cada 2 minutos para que toda la masa esté al alcance de la pala batidora
  2. Añadir el queso Philadelphia y seguir batiendo bien, hasta que la crema blanquee y sea homogénea y consistente (si hace falta, podéis añadir un poco más de azúcar glass, sobre todo en verano, que las cremas se derriten más fácilmente)



Montaje de las tartas

  1. Cortamos con una lira la montaña que sobresale de cada bizcocho para nivelarlos. Nos comemos la montañita.
  2. Cortamos cada bizcocho en 3 capas con una lira, procurando que cada capa sea del mismo grosor y que estén todas bien niveladas.
  3. Untamos con la crema la capa inferior del bizcocho, ponemos la capa del medio, cubrimos esta capa con crema y tapamos con la capa de bizcocho superior (y hacemos lo propio con el otro bizcocho). Metemos las tartas en la nevera un cuarto de hora.
  4. Con ayuda de una espátula, cubrimos la superficie de las tartas con el resto de crema (no os desesperéis, esto requiere práctica, pero para eso tenemos dos oportunidades).
  5. Con una rasqueta para crema, dibujamos un relieve en la crema.
  6. Decoramos con unas hojitas de acebo y unas bayas hechas con fondant verde y rojo (para que las bayas brillen, las pincelamos con un poquitín de agua).
  7. ¡Y a comer!




Fijaos en la miga. El bizcocho tiene que salir muy esponjoso.




Con mucho cariño,

Ana

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