24 de diciembre de 2013

Tarta-pizza de frutos rojos/ Pizza-cake with berries

Feliz Navidad, queridos seguidores:

Hoy, Día de Navidad, os enseño la tarta del cumple de mi mami, que fue ayer. Es facilísima y está de muerte. Espero que la hagáis y me lo contéis.


Merry Christmas, dear followers,

Today, Christmas Day, I want to show you my Mum's birthday cake (her birthday was celebrated yesterday). This cake is really easy and tasty. I hope you do it and show it to me.



Necesitamos:
  • Fresas
  • Grosellas
  • Arándanos azules
  • 400 ml de nata para montar
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • 8 gr de estabilizante para nata
  • 3 cucharadas de mermelada casera de limón (la hizo mi mami, así que si queréis seguir la receta al pie de la letra, tendréis que pedírsela a ella) :)
  • 100 gr de azúcar normal
  • 100 gr de harina
  • 4 huevos medianos
  • 1 gaseosa (partes blanca y azul)

We need:

  • Strawberries
  • Redcurrants
  • Blueberries
  • 400 ml cream
  • 3 tablespoons icing sugar
  • 8 g cream stabiliser
  • 3 tablespoons of homemade lemon marmalade (or lemon curd)
  • 100 g sugar
  • 100 g all purpose flour
  • 4 eggs
  • 1 tablespoon backing soda



Preparación:
  1. Mezclamos con batidora los huevos y el azúcar
  2. Ponemos el horno a precalentar a 160º
  3. Mezclamos la harina con la gaseosa (ambas partes) y tamizamos encima de la mezcla de huevos
  4. Remover manualmente y con movimientos envolventes la mezcla hasta que desaparezcan los grumos de harina (puede llevarnos un rato)
  5. Verter la mezcla en un molde de 25 cm de diámetro forrado con papel de horno y golpear suavemente la base del molde varias veces contra la mesa para quitarle el aire a la masa
  6. Hornear a 160º durante 15 min
  7. Sacar y dejar enfriar
  8. Montar la nata durante 1 minuto (necesitaréis una batidora especializada, no la de vaso, ya que el estabilizante espesa la nata bastante)
  9. Mezclar el azúcar glass y el estabilizante y tamizarlo sobre la nata
  10. Batir hasta que se monte (el estabilizante ayuda a que la nata no llegue a cortarse y le proporciona una mayor consistencia)
  11. Untar el bizcocho con la mermelada de limón
  12. Cubrir con la nata montada sin que pierda volumen (usando una espátula)
  13. Cubrir la nata con los frutos rojos, al gusto
  14. Cortar y degustar

Directions: 
  1. Mix the eggs with the sugar using a food mixer
  2. Preheat the oven to 160º C or 320º F
  3. Mix the flour with the backing soda and sieve them into the eggs mixture
  4. Stir the blend gently with a spatula until smooth (it takes some time)
  5. Pour the dough into a 25 cm diameter baking pan covered with baking paper and tap it on the counter several times, in order to remove the air from the dough
  6. Bake at 160º C (320º F) for 15 min
  7. Take the pan out of the oven and let the cake cool
  8. Whip the cream for 1 min (you will need a powerful mixer, not a hand blender)
  9. Mix the icing sugar with the cream stabiliser and sieve the mixture into the 1 min-whipped cream
  10. Whip it until it is consistently whipped (the stabiliser helps the cream not to curdle and makes it thicker)
  11. Spread the lemon curd on the cake
  12. With a sparula, cover the top of the cake with the cream, trying not to remove the air from it
  13. Strew the berries on the cream, as desired
  14. Cut and taste








¡Muchas gracias por vuestros comentarios y correcciones!
Besos a todos,

Thank you very much for your comments and corrections!
Lots of love,


Ana


P.D.: el bizcocho está inspirado en el Bizcocho Genovés de De Patito a Cisne

P.S.: the cake is based on the Genoese Sponge Cake of De Patito a Cisne

2 comentarios:

  1. Que pintaza,ana,me la apunto,soy maribel gm

    ResponderEliminar
  2. ¡Muchas gracias, Maribel! Pues es muy fácil de hacer y le puedes poner la fruta que tú quieras, porque la nata estabilizada aguanta lo que le echen ;)
    Besos,

    Ana

    ResponderEliminar

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